segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Carne Seca na Cerveja com Mandioca Frita













Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
700 g de carne-seca demolhada e em cubos
1 lata de tomate pelado picado
1 lata pequena de cerveja
500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.
Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver.
Se juntar espuma, retire com uma escumadeira.
Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.
Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.
À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.
Fonte:Hora do Almoço

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