sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Receita de Pudim Abacaxi










 Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 abacaxi médio cozido
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina de abacaxi
Passo a passo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido e junte a gelatina e torne a bater.
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar.
Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme.
Fonte: Estela Maria


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Ronda Alta - Polícia persegue assaltantes e recupera veículo roubado

Durante a noite desta quinta-feira (04) bandidos assaltaram o Restaurante Guinzelli, localizado às margens da ERS 404 em Rondinha. Os meliantes fugiram do local levando uma caminhonete Hillux de cor preta. A Brigada Militar de Ronda Alta, percebeu a movimentação e fez o acompanhamento do veículo pela ERS 324, sendo que nas proximidades da localidade Alto Recreio, os meliantes abandonaram a caminhonete e se embrenharam na mata, houve troca de tiros e foi solicitado apoio de policiais da região que fizeram buscas durante a madrugada, mas os bandidos não foram encontrados. Foi registrada ocorrência na DP de Ronda Alta.


Fotos:Rogério Machado
Fonte: Apoio nas Informações: Soldado De Conto/ BM Ronda Alta
Radio Comunitária Navegantes
Postado por: Elisete Bohrer
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Informativo da Crehnor do dia 04 de setembro de 2015


Fonte: Jorge André Rogerio
Postado por: Elisete Bohrer
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Jornal da Liberdade edição 1.338

Produção e edição; Elisete Bohrer
Supervisão; Eloidemar Guilherme
Apresentação; Isael Smieski
Confira o que você vai ouvir:
*Decreto garante adiantamento de parte do 13º salário a aposentados
*Operação Viagem Segura de Independência começou nesta sexta-feira
*Lei dos Desmanches de Veículos já está em vigor e pretende diminuir roubos no estado
*Gaúcho cria máquina de chimarrão expresso e quer lançar no mercado em 2016
*Sarandi - Meia tonelada de maconha é aprendida da BR 386
Postado por: Elisete Bohrer
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Chapecó - Desaparecimento de menor

Estiveram hoje à noite na sede do Corpo de Bombeiros de Chapecó Silvio Neckel de Oliveira e sua esposa Claudete Furini pedindo ajuda pois a filha Maria Eduarda Furini Neckel de Oliveira, 14 anos, encontra-se desaparecida desde às 13h15min onde o transporte escolar deixou ela em frente ao Colégio EBM Geni Comel onde estava trajava calça jeans, camiseta cinza do colégio e um casaco vermelho.
Esta menina é especial, pois possui dislexia.
Telefones para contato:
(49) 91 11 0215
(40) 91 05 9685
Fonte: Clauderio Augusto
Postado por: Elisete Bohrer
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Decreto garante adiantamento de parte do 13º salário a aposentados

O Diário Oficial da União publicou nesta sexta-feira o decreto da presidenta Dilma Rousseff que garante o adiantamento de parte do décimo terceiro salário dos aposentados e pensionistas do Instituto Nacional do Seguro Social. De acordo com o decreto, a primeira parcela será até 50% do valor do benefício relativo ao mês de setembro e vai ser paga juntamente com os benefícios correspondentes a este mês. A segunda parcela corresponderá à diferença entre o valor total do abono anual e o valor da parcela antecipada e será paga juntamente com os benefícios do mês de novembro.
Anteriormente, a intenção do governo era fazer o adiantamento em duas parcelas, de 25% cada uma, pagas nos meses de setembro e outubro. Desde 2006, segundo o Sindicato Nacional dos Aposentados, Pensionistas e Idosos da Força Sindical, a antecipação era creditada em agosto.
Fonte:Agência Brasil
Postado por: Elisete Bohrer
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Gaúcho cria máquina de chimarrão expresso e quer lançar no mercado em 2016

Quem teve a ideia, claro, foi um gaúcho. Danino Heinen passeava por um shopping de Porto Alegre quando sentiu falta de erva; pensou que seria bom se houvesse uma máquina para fornecer a matéria-prima exata para uma roda de mate, como aquelas que vendem refrigerante, café ou salgadinho em locais públicos. Assim nasceu o chimarrão expresso.
"É muito difícil encontrar erva-mate em locais públicos e, quando tem, só em embalagem de um quilo, que não é prática para quem está na rua. Foi daí que surgiu a ideia de desenvolver o equipamento", explica Heinen. Além de consumidor de chimarrão, ele é gerente de Marketing da produtora de erva-mate Elacy.
O equipamento foi desenvolvido pela Gemini Equipamentos e Automação Industrial, empresa da cidade de Venâncio Aires, a 134 quilômetros de Porto Alegre e considerada a capital do chimarrão.
O único protótipo do invento está sendo testado na Expointer, feira agropecuária que acontece até domingo (6) em Esteio, na região metropolitana de Porto Alegre.
A estimativa da fabricante é que a máquina comece a ser vista em shoppings, rodoviárias e faculdades do Rio Grande do Sul a partir de janeiro de 2016.
Funciona com moedas
O funcionamento é semelhante ao de outras máquinas de venda: o cliente insere moedas de R$ 0,10, R$ 0,25, R$ 0,50 ou R$ 1 e o equipamento libera um sachê de erva-mate.
O formato desenvolvido pela Gemini trabalha com embalagens de 200 gramas --o suficiente para duas rodas de chimarrão, dependendo do tamanho da cuia. Cada uma custa R$ 2.
Por mais R$ 0,10, o chimarrão expresso libera água quente por um período de 90 segundos para abastecer as garrafas térmicas. A água é servida a 72ºC, considerada a temperatura ideal para o chimarrão.
No display há espaço para quatro tipos de erva, que podem ser da mesma marca ou de características diferentes --mais fortes ou mais suaves, por exemplo. A capacidade da máquina é de 80 pacotes, num total de 16 quilos.
Promover o consumo de erva no RS
A máquina de mate autosserviço foi adotada pelo Sindicato das Indústrias Ervateiras do Rio Grande do Sul (Sindimate).
Para as produtoras, a invenção ajuda a promover o consumo de erva no Estado --em queda há dois anos, desde que o preço final ao consumidor teve aumento médio de 50%.
O Rio Grande do Sul consome anualmente 80 milhões de quilos de erva-mate, o que dá quase 10 quilos por habitante. Apenas 48% desse volume, entretanto, é produzido no Estado. Mais da metade da matéria-prima do chimarrão dos gaúchos vem de Santa Catarina e do Paraná.
Melhorias a caminho
O protótipo do chimarrão expresso custou R$ 9.550 e foi desenvolvido em cerca de 45 dias. A fabricação começou logo após a Copa do Mundo no Brasil, quando a ervateira Elacy notou uma maior procura por quantidades menores de erva do que as versões comerciais.
Depois de vários ajustes, o display começou a ser testado, em março deste ano, em pequenos eventos na região de Venâncio Aires.
"A partir de uma produção comercial, esperamos reduzir o preço de cada display em cerca de 30%, o que significa R$ 7.000 para o consumidor final. Ainda é um investimento caro para as ervateiras, especialmente nessa época de crise, mas já percebemos que há demanda. Prospectamos dez empresas interessadas, com encomendas já encaminhadas", informou o diretor da Gemini, Louvânio Vaz.
A empresa também estuda a possibilidade de alugar máquinas para exploração comercial.
Segundo Vaz, ainda há ajustes a fazer. Por exemplo, aumentar a capacidade de água quente (no modelo atual é de 12 litros) e desenvolver outros tamanhos de embalagens (50g ou 100g) para cuias menores.
Fonte: Flávio Ilha Do UOL em Esteio (RS)
Postado por: Elisete Bohrer
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