quarta-feira, 16 de dezembro de 2020
Jornal Comunitário - Rio Grande do Sul - Edição 2166 do dia 17 de dezembro de 2020
Empresa IHARA realiza Dia de Campo no CESURG Sarandi
Nesta semana, nos dias 14 e 15 de dezembro, a empresa IHARA realizou o evento Dia de Campo na instituição, na área em que os bolsistas do Curso de Agronomia desenvolveram experiências juntamente com a técnica da IHARA Bruna Hettwer.
O evento contou com a participação dos acadêmicos do curso de Agronomia na segunda-feira dia 14, e na terça-feira 15 participaram produtores rurais, técnicos da Cotrisal e demais empresas, os quais conheceram novas tecnologias e maneiras de manejar as culturas de milho e soja entre outras.
O público acompanhou também as experiências desenvolvidas na área em que o CESURG-Sarandi disponibilizou para realização do evento, onde os acadêmicos bolsistas do curso de Agronomia em parceria com a IHARA desempenharam a plantação de algumas culturas.
Agroindústria Embutidos Araldi participa de premiação com auxílio de grupo de estudos do CESURG
Após a realização do projeto de iniciação à pesquisa integrado com os acadêmicos dos cursos de Agronomia e Medicina Veterinária, orientados pelo professor Paulo Roberto Machado, Mestre em Produção Animal, os proprietários da Agroindústria Embutidos Araldi foram estimulados a participarem do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”, o qual é organizado pelo Sistema CNA/Senar, em conjunto com a Academia de Charcutaria, visando valorizar a produção de salames artesanais em todo o país.
Os acadêmicos e o mestre desenvolveram novos salames coloniais no projeto de iniciação à pesquisa apresentando ao casal proprietário Olivar Araldi e Zenaide Soares Araldi uma nova fabricação da massa com outro aroma e sabor diferenciado dos demais já produzidos pela agroindústria.
Na ocasião, o grupo estimulou os proprietários a participarem do concurso nacional de embutidos “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria” com uma receita que está a mais de 40 anos na família do casal. Foi então que auxiliaram na inscrição do salame colonial, para concorrer como o melhor do país com mais quatro concorrentes.
Na última quinta-feira, 10 de dezembro, através de uma Live via You Tube, foi anunciado a classificação dos cinco melhores salames do país, e a Agroindústria Embutidos Araldi ficou com o terceiro lugar como o melhor salame colonial do Brasil
Assessoria de Comunicação CESURG