sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Peru assado com pêssegos












Ingredientes
1 Peru Temperado Congelado
2 xícaras de chá de espumante
80 gramas de Bacon em cubos
2 colheres de sopa de manteiga/margarina
1 lata de pêssegos em calda em metades (reserve 1/2 xícara de calda para o molho)
Preparo
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, coloque na assadeira com as asas protegidas por papel alumínio e as pernas amarradas. Passe manteiga/margarina na ave e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200º C) por cerca de 1 hora e 30 mim.
Remova o papel-alumínio, espalhe o bacon na assadeira e regue com 1 xícara de chá de espumante e 1/4 de xícara de chá da calda dos pêssegos. Asse até o termômetro pular (mais 1 hora e 30 minutos). Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Coloque o restante do espumante na assadeira e leve ao fogo para soltar o molho, fervendo por 10 minutos. Retire do fogo e transfira para uma molheira.
Decore o peru com as metades dos pêssegos e sirva com o molho.
Acompanhe com farofa de legumes ou dos miudos.
Fonte: Receitas Sadia (adaptada).


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