terça-feira, 4 de agosto de 2015

Sopa no pão italiano

Ingredientes:
• 2 pães italianos redondos médios com as tampas cortadas e sem o miolo;
• 4 colheres de sopa de margarina;
• 2 alhos-porós picadinhos (somente a parte branca);
• 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo;
• 3 ½ xícaras de chá de leite frio;
• ½ peça de lombo defumado (cerca de 180 g) sem casca, cortado em pequenos cubos;
• 4 ramos de salsa lavados e picados;
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
• pimenta-do-reino e noz-moscada moídas na hora, a gosto;
• sal a gosto.
Modo de preparar:
• Em uma frigideira no fogo alto, derreter 2 colheres de sopa de margarina.
• Dourar o alho-poró na margarina já derretida.
• Temperar com sal, pimenta-do-reino e reservar numa vasilha.
• Na mesma frigideira, derreter a margarina restante e dourar a farinha de trigo.
• Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
• Acrescentar os cubinhos de lombo e o alho-poró picado.
• Deixar cozinhar até que a sopa fique encorpada.
• Temperar com a noz-moscada e, se necessário, acertar a pimenta e o sal.
• Retirar do fogo, misturar a salsa e reservar.
• Preaquecer o forno em temperatura média, a 180°C.
• Preencher os pães italianos com a sopa e polvilhar queijo ralado.
• Levar ao forno por 10 minutos, até que a superfície esteja dourada.
• Servir ainda quente.

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