quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo de Fubá










Ingredientes:
4 ovos médios
2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xicara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó cheia
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma (usei uma de furo no meio que transbordou um pouco, mas nada significativo).
Peneire a farinha, o fubá e o fermento. Coloque o leite para esquentar.
Numa tigela grande, coloque os ovos e bata com rapidamente. Junte o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando o óleo aos poucos, sempre batendo. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a gemada. Misture delicadamente. Coloque o leite quente e termine de misturar.
Despeje na forma. Leve ao forno e espere a superfície corar (cerca de 20 minutos). Abaixe a temperatura do forno para 160ºC e deixe por mais 20 ou 30 minutos. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
Fonte:PAM B

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens que talvez você não viu!!!

http://picasion.com/