quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Charque com batata cozida

Ingredientes

500 g de charque
2 kg de batata pequena
1 cebola média
1 dente de alho
10 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tablete de caldo de carne seca
Cebolinha verde a gosto


Modo de Preparo
1. Corte todo o charque em pequenos cubos, lave bem em água corrente para tirar o excesso de sal
2. Leve para ferver em uma panela de pressão com 3 litros de água por 20 minutos
3. Retire o charque da panela e aproveite a água para cozinhar as batatas
4. Em outra panela refogue o charque cozido em 3 colheres de azeite
5. Assim que o charque começar a desfiar adicione o alho picado e o caldo de carne seca
6. Continue refogando até todo o charque desfiar
7. Para que o charque não grude no fundo da panela, adicione pequenas quantidades de água
8. Em seguida adicione a cebola cortada em tiras pequenas
9. Mexa por mais 5 minutos e reserve para montar o prato
10. Distribua em uma só camada, as batatas cozidas em uma travessa
11. Despeje o resto do azeite por cima das batatas, cubra com o charque e adicione a cebolinha picada
12. Decore o prato com alguma salada verde de sua preferência

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens que talvez você não viu!!!

http://picasion.com/