quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Receita de Cuca de Chocolate









Ingredientes
MASSA:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá cheia de açúcar
2 envelopes de fermento para pão
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 copo americano de leite morno
1 gema para pincelar
RECHEIO:
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
FAROFA:
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina gelada
Passo a passo
MASSA:
Separe aproximadamente 1 xícara de chá de farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la.
Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos, deixe crescer até dobrar de volume, amasse novamente e divida em 3 partes iguais.
Abra cada parte da massa com um rolo e espalhe o recheio.
Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar.
RECHEIO:
Misture tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo.
FAROFA:
Misture todos os ingredientes com um garfo e coloque as cucas já enroladas nas formas de pão e espere que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada.
Após crescidas pincele com a gema e coloque a farofa.
Leve ao forno baixo por uma hora aproximadamente.
Fonte: PietraGomesS

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