terça-feira, 2 de junho de 2015

Rapadurinha de leite com chocolate





INGREDIENTES
1 xícara de leite
1 kg de açúcar
1 lata de leite em pó integral (400g)
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligue o fogo e mexa de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco ( no inverno 5 minutos é o suficiente)
Bata a massa com uma colher e coloque em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixe esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos
Dicas: o processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada
Rende aproximadamente 2 kg de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades.
Fonte:Rosaura Fraga

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens que talvez você não viu!!!

http://picasion.com/