Vinho quente
1 maçã cortada em cubos grandes
Casca de 1 laranja
10 cravos da índia
2 canelas em pau
4 xícaras (chá) de vinho tinto seco (800 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
Massa
250 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (300 g)
6 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360 g)
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (160 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
5 colheres (sopa) de leite integral
Modo de Preparo
Vinho Quente
Junte todos os ingredientes em uma panela grande e ferva por cinco minutos em fogo médio. Coe e reserve.
Massa
Bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a farinha, o fermento e misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 24 x 35 cm, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique ligeiramente dourada.
Desenforme o bolo ainda quente, fure toda a superfície com um garfo e regue com metade do vinho quente. Vire o bolo de cabeça para baixo e regue com o restante do vinho.
Calda
Coloque em uma panela pequena o açúcar de confeiteiro, o chocolate, a manteiga e o leite. Aqueça apenas para dar liga nos ingredientes e despeje sobre o bolo ainda morno. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Fonte: Receitas Garoto
Nenhum comentário:
Postar um comentário