terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Mousse gelada de uva










A produtora rural de Ponta Grossa, na região dos Campos Gerais, no Paraná, Joana Túllio, ensina a preparar uma receita, que segundo ela, já é tradição nas festas da família. A mousse de uva leva apenas 10 minutos para ser preparada e deve ser servida gelada. Anote a receita.
Ingredientes da mousse
- 3 latas de creme de leite com soro
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas iguais de suco de uva concentrado
- 1 pacote de gelatina incolor
Ingredientes da calda
- 500 ml de suco de uva concentrado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Coloque na tigela da batedeira o creme de leite, o leite condensado, o suco de uva e a gelatina já dissolvida em água. Bata para reunir todos os ingredientes e coloque num refratário para ir à geladeira. Deixe gelar por uma hora e está pronta a mousse.
Enquanto a sobremesa gela, faça a calda. Basta colocar em uma panela o suco de uva com o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouco de água ou em um pouco de suco. Misture tudo na panela, mexendo sempre para não empelotar. Quando a calda ferver estará pronta. Leve para gelar também e depois sirva sobre os pedaços de mousse na hora de saborear.
Fonte:Do G1 PR


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens que talvez você não viu!!!

http://picasion.com/