Ingredientes
3/4 de xícara de chá de água1 pacote de gelatina sabor morango
1 pacote de gelatina sem sabor
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoitos champagne ou de palitos de chocolate
1 tablete (180/200 gramas) de chocolate meio margo
3 caixas de morango
essência de rum ou de morango
Modo de preparoGeleia de morango
Lave muito bem os morangos, pique 2 caixas e leve ao fogo com o açúcar e a água.
Mexa bastante e cozinhe até formar uma geleia
Se desejar, pingue 3 gotas de essência
Deixe esfriar e reserve.
Restante da receita
Faça a gelatina de morango conforme as instruções da caixa e espere esfriar.
Forre um pirex retangular grande com os biscoitos.
Misture a gelatina com a geleia de morangos e com 1/2 lata de creme de leite e com a gelatina em pó dissolvida conforme as instruções da embalagem (5 colheres de sopa de água).
Pique alguns morangos, mas reserve alguns para enfeitar o prato.
Misture tudo e despeje na forma forrada com os biscoitos.
Coloque na geladeira para endurecer por mais ou menos 3 horas.
Cubra com ao chocolate misturado com o creme de leite restante derretido em banho-maria.
Coloque outra vez a geladeira para endurecer.
Enfeite com os morangos restantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário