Ingredientes
1 kg de capeletti
(carne ou frango)
2 dentes de alho
bem amassados
1 colher de sopa de
cebola bem ralada
1 colher de chá de
orégano
Azeite suficiente
para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 copinho de
cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de
cominho (para frango)
1 pitada de pimente
do reino (para carne)
1 peito de frango
pequeno cortado em cubos ou
1/2 kg de carne em
cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo
knorr do sabor escolhido carne ou frango
Modo de preparo
Reserve previamente
1 litro de água fervente
Em uma panela de
pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
Coloque o alho e o
orégano no azeite ainda frio
Leve ao fogo
Quando o alho ficar
branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
Mexa um pouco e
coloque os cogumelos partidos ao meio
Coloque a carne
escolhida (ou frango), e frite superficialmete
Coloque a salsa, o
sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
Coloque meio litro
de água já fervente
Deixe cozinhar até
um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
Tire a panela da
pressão antes da carne completar o cozimento
Acrescente o
capeletti
Coloque o restante
da água fervente
Retorne para
pressão por cerca de dez minutos
Retire da pressão e
verifique se a massa já esta cozida
Caso não esteja
termine de cozinhar sem a pressão
Sirva bem quente
acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado
Boa apetite!
Postado por:Elisete Bohrer
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