Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de água quente
- 200g de linguiça fresca
- 100g de bacon ou toucinho
- 500g de carne seca dessalgada cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 2 bananas cortadas ao meio
- 1 colher de manteiga
- 50ml de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 folha de louro
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo:
- a) Frite a linguiça e reserve. Numa panela alta coloque o bacon e o azeite, a seguir adicione a carne seca e frite bem.
- b) Misture a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o arroz e mexendo sempre.
- c) Quando o arroz estiver bem misturado às carnes, espalhe o tomate e continue mexendo. Acrescente a água, a folha de louro e deixe cozinhar em fogo normal. Se necessário adicione mais água aos poucos.
- d) Depois de cozido adicione a linguiça, a salsinha, a cebolinha e a pimenta do reino. Corrija o sal.
- e) Frite a banana na manteiga até dourar e sirva com o arroz carreteiro.
Dicas
Evite cozinhar em fogo baixo ou tampar a panela para não empapar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário