quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Pão caseiro

INGREDIENTES
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria

MODO DE PREPARO

Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos

 Obs: Se desejar  pode substituir o óleo por banha

   Dica: Você pode acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

4.5Tempo de preparo40min

Rendimento5 porções

Boa apetite!

Postado por:Elisete Bohrer

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