INGREDIENTES
4 ovos
1 caixa leite condensado
mesma medida de leite
1 colher de maizena
3 bananas
4 colheres de açúcar (creme)
1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
canela em pó
MODO DE PREPARO
Fundo:
Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo
Quando dourar a calda está pronta
Fatie as bananas e coloque em uma travessa
Jogue a calda quente por cima das bananas
Creme:
Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura
Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo
Adicione o leite e leve ao fogo
Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura
Deixe ferver
Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena
Coloque esse creme por cima das bananas com a calda
Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena
Cobertura:
Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho
Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que você pode fazer com mais claras ou menos)
Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente
Espalhe a cobertura com cuidado
Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher
Enfeite com canela a gosto
Fonte: Barbara Cauzzi
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