terça-feira, 18 de agosto de 2015

Torta de Merengue









Ingredientes
 Para a base de merengue:
 6 claras
 24 colheres de (sopa) de açúcar
 3 colheres chá amido de milho
 1 colher de chá extrato baunilha
 Para a cobertura:
 Morangos e cerejas
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres sopa açúcar em pó
Preparação:
 Pré­aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve.
Modo de fazer
 1. Adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater 
2. Coloque o a baunilha e o amido de milho Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau 
3. Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte­a com margarina 
4. Espalhe o merengue 
5. Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC 6. asse durante 45 minutos 7. Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entre­abra até esfriar por completo 
8. bata o creme de leite(ou nata) e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó
 9. Leve ao congelador enquanto a torta esfria totalmente 
10. Estando fria, coloque o creme no meio 
11. Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas.

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