Ingredientes
4 ovos
1/2 copo (125 ml) de óleo
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
2 copos (500 ml) de leite morno
1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer
1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
2. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
3. Bata ligeiramente
4. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
5. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
6. Deixe crescer até dobrar de volume
7. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
8. Faça os pães, deixe crescer novamente
9. Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido
10. Ligue o forno
11. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar;
12. Espere dourar;
13. Pode servir;
14. Fica fofinho e delicioso! Maravilhoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário