1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pimenta dedo de moça
Granulado de chocolate para decorar
Pimenta calabresa moída para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Corte a pimenta dedo de moça ao meio no sentido do comprimento, com a ajuda de uma colher retire as sementes.
Pique a pimenta em pedaços bem pequenininhos (quanto mais picadinha melhor).
Se você quiser que o brigadeiro fique um pouco mais picante, acrescente um pouco de pimenta calabresa moída na hora.
Em uma panela misture o leite condensado com o cacau em pó até incorporar completamente.
Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga e a pimenta.
Não pare de mexer enquanto o brigadeiro cozinha.
Quando a massa começar cozinhar (começar a desgrudar do fundo da panela) mexa rapidamente por alguns segundos e retire a panela do fogo.
Coloque a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
“Tempere” o chocolate granulado com pimenta calabresa seca e moída na hora. Reserve.
Quando esfriar, faça bolinhas com as mãos (coloque um pouquinho de manteiga na mão para que o brigadeiro não grude).
Passe os brigadeiros no chocolate granulado com pimenta e coloque em forminhas para brigadeiro.
Se desejar, decore com um cubinho de pimenta dedo-de-moça.
Passe os brigadeiros no chocolate granulado com pimenta e coloque em forminhas para brigadeiro.
Se desejar, decore com um cubinho de pimenta dedo-de-moça.
Fonte:Hora do Almoço
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