Tempo de preparo1h 10min
Massa:
3 ovos (separar clara das gemas)
3/4 de xícara de óleo
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite morno
3 colherzinhas de chá razas de fermento em pó
Raspas da casca de 1/2 limãoFarofa:
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de trigo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
Canela em pó (opcional)
Raspas da casca de 1/2 limão
Uvas roxinhas e trigo
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno (180°C)
Comece pela farofa: misture o açúcar, o trigo, a manteiga
Misture com os dedos até formar uma farofa
Adicione a canela e as raspas de limão
Misture levemente e reserve
Lave as uvas e corte-as ao meio
Jogue um pouco de trigo para que elas fiquem empanadas no trigo e não afundem na massa
Unte uma forma grande (eu utilizei um marinex grande)
Bata as claras em neve
Jogue as raspas de 1/2 limão sobre elas e reserve na geladeira
Bata as gemas com o açúcar
Bata por uns 5 minutos, isso é que faz a diferença
Sem parar de bater acrescente o açúcar depois o trigo e o leite morno aos poucos
Depois de ter uma massa bem homogênea desligue a batedeira e acrescente o fermento
Misture bem com uma colher ou uma espátula
Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas com a casca de limão
É importante misturar bem levemente
As claras em neve darão ar à massa que ficará mais fofinha
Coloque a massa na forma untada
Coloque as uvas (cortadas ao meio) enfileiradas por cima da massa
Distribua levemente a farofa reservada
E leve ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada
Fonte:Tudo Gostoso
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