segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Receita de Bolo Marta Rocha

Ingredientes
Pão de ló
5 ovos
10 colheres (sopa) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Crocante
100g de nozes ou castanhas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 litro de chantilly
Suspiro
4 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Doce de ovos
4 gemas
100g de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pão de ló
Bata as gemas com a água morna.
Acrescente aos poucos, o açúcar e bata bem.
Peneire o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento juntos e acrescente-os à massa.
Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Despeje sobre uma forma desmontável redonda, pequena, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por, aproximadamente, 35 minutos.
Retire e corte ao meio depois de frio.
Crocante
Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo brando até formar uma farofa.
Reserve.
Suspiro
Bata as claras em neve, coloque o açúcar até formar um suspiro.
Unte, com margarina, a mesma forma usada para fazer o bolo.
Despeje o suspiro e acerte a superfície, deixando-a plana.
Asse em forno brando até dourar um pouco.
Doce de ovos
Peneire as gemas e misture-as aos demais ingredientes.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem
Umedeça a parte de baixo do pão de ló com 1 xícara (chá) de leite com chocolate em pó.
Coloque uma camada de chantilly e salpique o crocante.
Espalhe o suspiro e o doce de ovos.
Cubra com a outra parte do pão de ló, já umedecida.
Cubra com o restante do chantilly e decore a gosto.
Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Por:Editora Emporium de Ideias
Postado por:Elisete Bohrer


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens que talvez você não viu!!!

http://picasion.com/