1/4 xícara óleo de milho
1 kg Lombo de porco
1 xícara vinho branco seco
1 csp farinha de trigo
1 xícara creme de leite fresco
1 cebola picada
2 limão
3 dente alho espremido e picado
3 tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
3 Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
modo de preparo
Corte o lombo de porco em cubinhos.
Numa tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bastante o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutinhos.
Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem.
Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.
Continue misturando e coloque sal. Tampe e cozinhe em o fogo baixo.
Quando a carne estiver macia (se precisar, adicione água quente), jogue a farinha e mexa bem.
Logo depois coloque o creme de leite fresco.
Ferva e apague o fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário