segunda-feira, 23 de junho de 2014

Massa básica para pizza caseira


Ingredientes 
1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
3/4 de xícara de óleo
30 g de fermento fresco
3 xícaras de água morna
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de cachaça

MODO DE PREPARO

Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio
Em um copo, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa até dissolver
Misture este líquido na farinha de  trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e soltar das mãos
Nesta hora, sove bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final
Coloque a cachaça e sove mais um pouco para misturar
Cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora
Quanto mais tempo for o descanso, mais ela crescerá
Abra a massa com um rolo e faça a cobertura de sua preferência

Unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir
Leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 mint
Postado por:Elisete Bohrer

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