Ingredietes
· 1/2 kg de
carne moída
· 1 cebola
picada
· 2 dentes de
alho amassados
· 100 g de bacon cortado em cubinhos
Molho de tomate
- 1 pacote de 250 g de fubá de dissolvido em 1 l de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colheres de sopa de mostarda
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- Tempero pronto a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- Azeite para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, doure o bacon cortado em cubinhos e o a lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
- Junte a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até dourar
- Acrescente fubá de milho dissolvido na água, o caldo de galinha e a mostarda
- Abaixe o fogo e mexa por 20 minutos
- Junte o milho verde, a ervilha, o tempero pronto (para acertar o sal) e adicione cheiro - verde picado a gosto
- Transfira a metade da mistura acima para um refratário retangular untado com azeite
- Em outra panela, faça um molho com a carne moída e o molho de tomate
- Para montar coloque o molho de carne moída sobre a metade da mistura da polenta
- Distribua fatias de mussarela e presunto sobre a carne
- E coloque por cima o restante da mistura da polenta
- Se sobrar, mussarela e presunto, pique e jogue sobre a polenta
- Polvilhe com queijo ralado
- Leve ao forno pré - aquecido a 200º graus por 10 minutos apenas para derreter o queijo
Bom apetite
Postado por:Elisete Bohrer
Nenhum comentário:
Postar um comentário