O Brasil utiliza em sua agricultura pelo menos 14 tipos de venenos que foram banidos em diversos países.
Destes,
pelo menos quatro trazem riscos para a saúde e estão associados a
doenças como câncer, problemas neurológicos e respiratórios, entre
outros males.
O
dado é de pesquisa coordenada pelo médico e professor da Universidade
Federal do Mato Grosso, Wanderlei Pignati, divulgada pelo site do IG.
Os
pesquisadores analisaram sessenta e duas amostras de leite materno de
mulheres que tiveram filhos entre 2007 e 2010 e os agrotóxicos
apareceram em todas elas.
O estudo foi realizado no município de Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso, importante polo do agronegócio brasileiro.
Dados
preliminares do Programa de Análise de Resídios de Agrotóxicos em
Alimentos, da Anvisa, apontam fortes níveis de contaminação em produtos
como arroz, alface, mamão, pepino, uva e pimentão.
Ouça a reportagem da Agencia Radio2.
Ouça a reportagem da Agencia Radio2.
Nenhum comentário:
Postar um comentário