terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Risoto de carne

INGREDIENTES

2 copos de arroz tipo arbóreo
4 a 5 copos de água
1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)
1 cubo de caldo de carne
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho amassados
400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos
1 copo de vinho tinto
1 copo de brócolis picado (opcional)
1/2 copo de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes
Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta
Deixe fritar até dourar
Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos
Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore o brócolis
Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque
Repita o processo até que o arroz esteja 'al dente' (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho)
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha e mexa

Informações Adicionais
Dicas e opções No lugar da manteiga ou do queijo parmesão, usados normalmente para finalizar os risotos, use uma colher de requeijão. O uso do brócolis é opcional. Confesso que coloquei nesse prato pela praticidade de já incluir um legume na refeição, usando uma única panela. Você pode trocar por quaisquer outros legumes ou simplesmente, não usar nenhum. Bons acompanhamentos: batata palha (ou batata frita portuguesa) e salada verde vão dar um toque crocante ao prato. Se souber fazer, vale usar um caldo de carne caseiro. O paladar e a saúde certamente vão agradecer.

Postado por:Elisete Bohrer

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