quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bolo simples

Ingredientes
100 gramas de manteiga
3 ovos, claras e gemas separados
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200 graus C.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. (Eu usei uma forma de silicone, apenas besuntei-a com manteiga).
Peneire a farinha de trigo.
Numa tigela (pode ser na batedeira) bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e o leite morno.
Numa tigela a parte bata as claras em neve.
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a mistura de bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Para saber o ponto, faça o teste do palito de madeira, que deverá sair limpo depois de perfurar a massa.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato. (Eu desenformei morno, pois adoro um pedaço de bolo morno).
Postado por:Elisete Bohrer

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens que talvez você não viu!!!

http://picasion.com/