segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Jornal Comunitário - Rio Grande do Sul - Edição 2682, do dia 13 de Dezembro de 2022

 


Está no ar a Edição 2682 do Jornal Comunitário, a Voz da Comunidade.

O Jornal Comunitário é edição colaborativa, produzido pelas emissoras de Rádios Comunitárias do Estado do Rio Grande do Sul, seja você um correspondente da sua região, entre em contato pelos telefones Whatsapp 54 99611 0186 ou 54 3367 1351.

Ouça na Edição de hoje:                                                                

01 Brasil registra recorde de produção de petróleo e gás natural

02 Combustíveis e alimentação pressionam; Brasil registra nova alta no custo de vida em novembro

03 Natal de 2022 deve movimentar R$ 65 bilhões no Brasil

04 Após cortes, MEC libera verbas para pagar bolsas da Capes, para universidades e institutos

05 Lula é diplomado no Tribunal Superior Eleitoral

06 Dispara a quantidade de testes positivos para covid nas farmácias do País


+ Mais Informações ››››››

Vigilância Sanitária orienta como evitar intoxicações alimentares no verão

 

A Vigilância Sanitária do município de Três Palmeiras, através do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) orienta a população quanto aos riscos de intoxicação alimentar no verão. Segundo a veterinária, Angela Gomes, é normal no verão ocorrer um aumento de casos de intoxicação alimentar ou gastroenterite (vômito e diarréia), pois as bactérias se multiplicam rapidamente em temperaturas mais quentes.
As principais orientações são: Conhecer a procedência dos produtos consumidos, produtos de origem animal devem estar com o carimbo de inspeção. (SIM, CISPOA, SUSAF, SIF, SISBI); Conferir sempre a data de validade dos alimentos; Ler sempre os rótulos dos alimentos, neles estarão todas as informações, como composição modo de conservação e de preparo; Produtos que necessitam de refrigeração devem ser os últimos a serem comprados; Verificar as condições higiênico sanitárias dos estabelecimentos (restaurantes, mercados, lanchonetes) e dos manipuladores; Guardar logo as sobras de comida na geladeira, não deixando passar o dia na bancada da cozinha, nem em cima do fogão; Se o alimento ainda estiver quente, guarde-o na geladeira sem a tampa e só tampe-o quando estiver resfriado; Separe alimentos crus de cozidos na geladeira.

Ainda em relação aos alimentos, orienta-se sempre o descongelamento na geladeira ou no microondas, nunca em temperatura ambiente; Cozinhar bem carnes suficientemente até que esteja totalmente frito, assado ou cozido até a parte central; Evitar consumo de ovos crus, principalmente em preparações como maionese e doces; Alimentos refrigerados devem ser mantidos em temperaturas de até 5° C e alimentos congelados devem ser mantidos em temperaturas de -12°C.

Assessoria de Imprensa

Prefeitura de Três Palmeiras -RS

+ Mais Informações ››››››

Jornal da Liberdade edição 3077 de 12-12-2022

+ Mais Informações ››››››

Semana marcará o Natal Luz em Três Palmeiras

Entrevista com o Vice-Prefeito e com a Secretária da Cultura
+ Mais Informações ››››››

347 - 12 de Dezembro, Segunda - O que devemos buscar na vida

+ Mais Informações ››››››

346 - 11 de Dezembro, Domingo - Pessoas depressivas se sentem inibidas em suas ações

+ Mais Informações ››››››

345 - 10 de Dezembro, Sábado - Nós vivemos buscando ganhar tempo

+ Mais Informações ››››››

Postagens que talvez você não viu!!!

http://picasion.com/