Durante
os 5 dias da Expofred 2014 serão ministradas 10 oficinas de carne pelo
consultor Marcelo Bolinha. Cada uma das oficinas terá 2 horas de duração
onde serão apresentadas técnicas do processo de desossa e fracionamento
dos cortes.
As
apresentações têm sido realizadas em congressos, exposições
agropecuárias e grandes eventos do setor. A atração procura valorizar os
profissionais do ramo açougueiro da região noroeste e capacitar as
demais pessoas.
De
acordo com o Lauro Somavilla, Coordenador da Comissão Agropecuária da
Expofred a oficina possibilita ao comerciante um mais variedade de
opções para servir o cliente e o agricultor pode agregar valor com um
melhoramento genético e alimentação mais adequada aos bovinos.
Para mais informações entre em contato com a EMATER/FW através do 3744 1191
Atividade
de capacitação de profissionais que trabalham com carne, exposição dos
principais pontos relacionados com a higiene e organização de açougues
que devem ser observados e trabalhados com vistas ao adequado
funcionamento destes estabelecimentos, com a desossa e formas
alternativas dessa operação, com foco no máximo aproveitamento.
Será
feita uma capacitação de profissionais que trabalham com carne, com
métodos alternativos à desossa tradicional e o desenvolvimento de cortes
especiais, com o objetivo de aumentar a lucratividade do comércio de
carnes.
HORÁRIOS
Dia 30/04 – 14 horas e 16 horas
Dia 30/04 – 14 horas e 16 horas
Dia 01/05 – 10 horas e 14 horas
Dia 02/05 – 14 horas e 16 horas
Dia 03/05 – 14 horas e 16 horas
Dia 04/05 – 10 horas e 14 horas
Ao
ideia da iniciativa é capacitar profissionais que trabalham com carne
para a adequada higienização e organização de açougues. Maximizar a
apresentação e o funcionamento de estabelecimentos que comercializam
carne.
Capacitar
profissionais que trabalham com carne para o máximo aproveitamento das
carcaças. Demonstrar técnicas para redução do desperdício oriundo da
inadequada manipulação. Desenvolver novos cortes de carne, com vistas à
agregação de valor.
Fonte:Rádio Comunitária FW
Postado por:Elisete Bohrer
Nenhum comentário:
Postar um comentário