segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Vigilância Sanitária orienta como evitar intoxicações alimentares no verão

 

A Vigilância Sanitária do município de Três Palmeiras, através do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) orienta a população quanto aos riscos de intoxicação alimentar no verão. Segundo a veterinária, Angela Gomes, é normal no verão ocorrer um aumento de casos de intoxicação alimentar ou gastroenterite (vômito e diarréia), pois as bactérias se multiplicam rapidamente em temperaturas mais quentes.
As principais orientações são: Conhecer a procedência dos produtos consumidos, produtos de origem animal devem estar com o carimbo de inspeção. (SIM, CISPOA, SUSAF, SIF, SISBI); Conferir sempre a data de validade dos alimentos; Ler sempre os rótulos dos alimentos, neles estarão todas as informações, como composição modo de conservação e de preparo; Produtos que necessitam de refrigeração devem ser os últimos a serem comprados; Verificar as condições higiênico sanitárias dos estabelecimentos (restaurantes, mercados, lanchonetes) e dos manipuladores; Guardar logo as sobras de comida na geladeira, não deixando passar o dia na bancada da cozinha, nem em cima do fogão; Se o alimento ainda estiver quente, guarde-o na geladeira sem a tampa e só tampe-o quando estiver resfriado; Separe alimentos crus de cozidos na geladeira.

Ainda em relação aos alimentos, orienta-se sempre o descongelamento na geladeira ou no microondas, nunca em temperatura ambiente; Cozinhar bem carnes suficientemente até que esteja totalmente frito, assado ou cozido até a parte central; Evitar consumo de ovos crus, principalmente em preparações como maionese e doces; Alimentos refrigerados devem ser mantidos em temperaturas de até 5° C e alimentos congelados devem ser mantidos em temperaturas de -12°C.

Assessoria de Imprensa

Prefeitura de Três Palmeiras -RS

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