quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Tecnologias para cereais de inverno serão temas de Dia de Campo

                         

                                                                                                                                                                   



Parceria com o Sicredi viabiliza opções de cultivo mais rentáveis principalmente na pecuária leiteira

 

Agregar renda e contribuir para a melhoria da qualidade de vida dos associados e da sociedade é a missão do Sicredi. Vindo ao encontro do trabalho da instituição financeira cooperativa em seus 120 anos de história, uma parceria recentemente firmada entre a Sicredi Região da Produção, a Embrapa Trigo, a Prefeitura de Rondinha (RS) e a empresa Incovet viabilizou a organização do 1º Dia de Campo – Cereais de Inverno na Pecuária Leiteira, marcado para começar às 9 horas da próxima quarta-feira, 19 de outubro. O local será a propriedade do associado Sicredi Roque Balbinot, situada na linha Lambari, comunidade rural do município de Rondinha (RS).

De acordo com o assessor de Negócios Agro da Sicredi Região da Produção, Dheizon Calluans, o público em geral está convidado a conhecer uma verdadeira vitrine tecnológica, materializada no plantio de 19 diferentes cultivares em dois hectares de terras, a maior parte voltada à bacia leiteira.

— Nosso objetivo é trazer opções para diversificar a produção e novas tecnologias relativas ao plantio de grãos, com foco na pecuária leiteira. A parceria surgiu por iniciativa da Embrapa e posteriormente se ampliou para outras entidades e instituições. Quando a gente coopera, todos ganham, e o Sicredi está sempre consolidando parcerias que auxiliem no desenvolvimento das comunidades onde atua —, ressalta Calluans.

As sementes foram desenvolvidas pela Embrapa Trigo de Passo Fundo e semeadas em julho deste ano na área de amostragem. Em cada estação, as apresentações irão abordar cultivo, manejo, sanidade, adubação e uso das culturas de inverno para os produtores terem menos riscos e mais renda, explica o chefe adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa, Giovani Faé. “Estamos realizando estudos científicos com base nessa experiência para oferecer tecnologia aos produtores. Com o correto posicionamento e trabalhando realmente uma lógica de processo, principalmente de sistema, conseguimos obter, através do manejo, uma maior eficiência quanto a transformar o grão, a silagem, o pré-secado ou pasto com mais rentabilidade, ponto principal desse trabalho”, esclarece Faé.

Não é necessário se inscrever previamente para participar do Dia de Campo. Haverá placas indicativas próximas ao local para facilitar o acesso dos visitantes à propriedade que sediará as atividades.

Temas

·                    Alimento conservado: silagem de planta inteira de cereais de inverno – Dr. Renato Fontaneli e pós-graduandos.

 

·                    Formulação de dietas de alto desempenho utilizando cereais de inverno e snaplage – Incovet, Dr. Carlos Bondan e Me. Jerbeson Hoffmann da Silva.

 

·                    Cinco safras em dois anos – Dr. Luciano Schertz.

 

·                    Novas tecnologias BRS: soluções para o ano todo – Embrapa, Dr. Giovani Faé

 

·                    Adubação orgânica – Geoplan, engenheiro agrônomo Cristiano Gotuzzo.

 

·                    Controle de doenças em cereais de inverno – Syngenta, engenheiro agrônomo Iloi Orso.

Fonte: Sicredi Região da Produção RS/SC/MG 



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