O espeto à pilha surgiu em Porto Alegre, na terra do churrasco, inventado pelo gaúcho Luciano Kaefer. Ele conta que costumava usar espetos giratórios, mas do tipo elétrico, até que teve a ideia de criar a novidade.
O empresário conversou com muitos fabricantes de espetos elétricos e todos eles argumentavam a mesma coisa: a pilha iria estourar e que não teria força pra tocar o motor. O empresário então usou os conhecimentos eletrônicos que já tinha e desenvolveu o modelo à pilha.
Depois do protótipo feito, o motor deu conta. O espeto usa quatro pilhas “AA”. As do tipo alcalina garantem, de acordo com o fabricante, quarenta churrascos.
Luciano começou com R$ 10 mil e uma produção terceirizada. Logo abriu a fábrica. Já vendeu 100 mil espetos aqui no Brasil e em mais cinco países: Estados Unidos, Inglaterra, Japão, Austrália e Catar. O faturamento da empresa é de R$ 600 mil por mês.
Fonte: Da PEGN TV
Postagem: Elisete Bohrer
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