Massa:
200g manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervente
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência baunilha
6 claras
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de coco seco ralado
1 xícara de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
4 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
12 colheres de leite
1 colher de manteiga
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar com um pouco do leite na batedeira, até ficar fofo e cremoso
Junte a essência com o leite e a farinha peneirada com o fermento e junte, alternando-os, ao creme de manteiga,
Apenas misturando com uma colher grande
Bata as claras em neve junto com o sal até ficarem bem firmes, misture delicadamente à massa
Misture o coco ralado com o chocolate granulado e junte à massa
Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°) até dourar
Para a cobertura leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir um pouco e ficar cremosa
Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de chocolate ainda quente.
Junte a essência com o leite e a farinha peneirada com o fermento e junte, alternando-os, ao creme de manteiga,
Apenas misturando com uma colher grande
Bata as claras em neve junto com o sal até ficarem bem firmes, misture delicadamente à massa
Misture o coco ralado com o chocolate granulado e junte à massa
Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°) até dourar
Para a cobertura leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir um pouco e ficar cremosa
Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de chocolate ainda quente.
Fonte:Hora do Almoço
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