Ingredientes:
2 kg. de banana nanica ou comprida, sem casca
4 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de água
açúcar cristal para polvilhar
05 Colheres de sopa de chocolate em pó ( se quiser )
01 colher de café canela em pó
Modo de preparo:
Corte as bananas em pedaços pequenos e coloque-os numa
panela de
fundo grosso. Acrescente a água e leve para cozinhar
até obter uma cor caramelada. Adicione o açúcar, o chocolate e a canela e
cozinhe, mexendo sempre, até o ponto de corte ( como o ponto de brigadeiro- soltando do fundo da panela, para ter certeza de que é o ponto, é só pegar um pouquinho do doce , esfriar e formar uma bolinha com as mãos.) Despeje
em superfície lisa, polvilhada com açúcar. Espiche com
um rolo de macarrão e corte em quadrados
Se preferir polvilhe uma forma com o açúcar refinado, despeje a massa, espere esfriar um pouco e corte em quadradinhos, depois polvilhe no açúcar.
* Guarde em um pote de vidro Ok?...dura mais tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário