Ingredientes
1 kg de farinha
de trigo (sem fermento)
3/4 de xícara de
óleo
30 g de fermento
fresco
3 xícaras de
água morna
1 colher de chá
de açúcar
2 colheres de
chá de sal
1 colher de chá
de cachaça
MODO DE PREPARO
Em uma bacia
grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio
Em um copo,
misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa
até dissolver
Misture este
líquido na farinha de trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos,
até formar uma massa homogênea e soltar das mãos
Nesta hora, sove
bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final
Coloque a cachaça e sove mais um pouco para misturar
Cubra a bacia com
um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora
Quanto mais tempo
for o descanso, mais ela crescerá
Abra a massa com
um rolo e faça a cobertura de sua preferência
Unte o tabuleiro
com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir
Leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 mint
Postado por:Elisete Bohrer
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