Alimento é muito comum na mesa dos brasileiros
Branco, integral, light, com grãos, entre outros. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima), no Brasil o consumo de pão de forma cresceu 55% nos últimos cinco anos, alcançando 71% dos lares brasileiros.
O pão é um dos alimentos que compõem o grupo de base da pirâmide alimentar brasileira. Além de estar inserido em nossa cultura, é uma opção prática, saborosa e nutritiva: contém carboidratos, proteína, fibras e gorduras boas. Tudo depende da opção, mas certamente benefícios não irão faltar.
Você sabe identificar qual o tipo mais indicado à sua saúde? A consultora em nutrição da Abima, Alessandra Godoy, explica os benefícios de cada ingrediente:
Integral: parte da massa é composta pela farinha integral. Pode ser acrescido de grãos que são ricos em fibras e gorduras boas.
Light: redução de pelo menos 25% de um dos seus componentes, que podem ser calorias ou a quantidade de sal. Verifique na embalagem.
Preto: elaborado a partir de uma mistura de farinhas integrais, por isso é uma boa fonte de fibra. Alguns pães podem conter mel na formulação. Se o objetivo é a perda de peso ou se você tem alguma restrição de açúcar, seu consumo deve ser orientado.
De centeio: o farelo do centeio é fonte de fibra insolúvel que colabora com o bom funcionamento do intestino e reduz o risco de câncer.
Com linhaça: por ser fonte de ômega-3, traz benefícios anti-inflamatórios, antioxidantes e auxiliam no bom funcionamento do coração. Além disso, contém uma substância chamada lignana, semelhante ao hormônio estrógeno produzido pelas mulheres, e pode ajudar na prevenção do câncer de mama e auxiliar o bom funcionamento do intestino.
Com aveia: a substância beta-glucana encontrada neste tipo de pão ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérideos no sangue, colaborando para um bom trabalho do intestino,
7, 9, 12 e 15 grãos: possui grãos variados, de diferentes combinações. Importante ressaltar que o número de grãos não corresponde a um teor maior de fibras. Vale a pena consultar o rótulo dos produtos para verificar.
É muito importante ficar atento ao rótulo e observar a quantidade de sódio, açúcar e calorias dos pães. Uma boa opção é com a menor quantidade de sal, sem gordura trans e precisa ter 1,5g de fibra a cada duas fatias (50g).
Fonte:BEM-ESTAR
Postado por:Elisete Bohrer
Branco, integral, light, com grãos, entre outros. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima), no Brasil o consumo de pão de forma cresceu 55% nos últimos cinco anos, alcançando 71% dos lares brasileiros.
O pão é um dos alimentos que compõem o grupo de base da pirâmide alimentar brasileira. Além de estar inserido em nossa cultura, é uma opção prática, saborosa e nutritiva: contém carboidratos, proteína, fibras e gorduras boas. Tudo depende da opção, mas certamente benefícios não irão faltar.
Você sabe identificar qual o tipo mais indicado à sua saúde? A consultora em nutrição da Abima, Alessandra Godoy, explica os benefícios de cada ingrediente:
Integral: parte da massa é composta pela farinha integral. Pode ser acrescido de grãos que são ricos em fibras e gorduras boas.
Light: redução de pelo menos 25% de um dos seus componentes, que podem ser calorias ou a quantidade de sal. Verifique na embalagem.
Preto: elaborado a partir de uma mistura de farinhas integrais, por isso é uma boa fonte de fibra. Alguns pães podem conter mel na formulação. Se o objetivo é a perda de peso ou se você tem alguma restrição de açúcar, seu consumo deve ser orientado.
De centeio: o farelo do centeio é fonte de fibra insolúvel que colabora com o bom funcionamento do intestino e reduz o risco de câncer.
Com linhaça: por ser fonte de ômega-3, traz benefícios anti-inflamatórios, antioxidantes e auxiliam no bom funcionamento do coração. Além disso, contém uma substância chamada lignana, semelhante ao hormônio estrógeno produzido pelas mulheres, e pode ajudar na prevenção do câncer de mama e auxiliar o bom funcionamento do intestino.
Com aveia: a substância beta-glucana encontrada neste tipo de pão ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérideos no sangue, colaborando para um bom trabalho do intestino,
7, 9, 12 e 15 grãos: possui grãos variados, de diferentes combinações. Importante ressaltar que o número de grãos não corresponde a um teor maior de fibras. Vale a pena consultar o rótulo dos produtos para verificar.
É muito importante ficar atento ao rótulo e observar a quantidade de sódio, açúcar e calorias dos pães. Uma boa opção é com a menor quantidade de sal, sem gordura trans e precisa ter 1,5g de fibra a cada duas fatias (50g).
Fonte:BEM-ESTAR
Postado por:Elisete Bohrer
Nenhum comentário:
Postar um comentário