INGREDIENTES
2 copos de arroz tipo arbóreo
4 a 5 copos de água
1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)
1 cubo de caldo de carne
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho amassados
400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos
1 copo de vinho tinto
1 copo de brócolis picado (opcional)
1/2 copo de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para
ferver e mantenha-os sempre quentes
Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola,
alho, sal e pimenta
Deixe fritar até dourar
Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por
3 minutos
Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente
absorvido e incorpore o brócolis
Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture
até que o líquido quase seque
Repita o processo até que o arroz esteja 'al dente' (cerca
de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho)
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha
e mexa
Informações Adicionais
Dicas e opções No lugar da manteiga ou do queijo parmesão,
usados normalmente para finalizar os risotos, use uma colher de requeijão. O
uso do brócolis é opcional. Confesso que coloquei nesse prato pela praticidade
de já incluir um legume na refeição, usando uma única panela. Você pode trocar
por quaisquer outros legumes ou simplesmente, não usar nenhum. Bons
acompanhamentos: batata palha (ou batata frita portuguesa) e salada verde vão
dar um toque crocante ao prato. Se souber fazer, vale usar um caldo de carne
caseiro. O paladar e a saúde certamente vão agradecer.
Postado por:Elisete Bohrer
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