segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Sopa de capeletti

Ingredientes

1 kg de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de cebola bem ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho (para frango)
1 pitada de pimente do reino (para carne)
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

Modo de preparo

Reserve previamente 1 litro de água fervente
Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
Leve ao fogo
Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
Coloque meio litro de água já fervente
Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
Acrescente o capeletti
Coloque o restante da água fervente
Retorne para pressão por cerca de dez minutos
Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado

Boa apetite!
Postado por:Elisete Bohrer

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